
El cocinero agregó que ésta sólo busca desprestigiar a la guía Michelín y que los resultados son una patraña.
Después de sus declaraciones algunos cocineros expusieron su opinión. Uno de ellos fue Pedro Subijana, presidente de la asociación de chefs Eurotoques y tres estrellas Michelin, quien dice que la lista es muy comercial y por lo tanto no se le debe otorgar tanto valor.
Sin embargo, no todas las opiniones son negativas. Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz, considera que el debate no tiene razón de ser; claro, fue uno de los "ganadores".
"La lista sitúa muy bien al País Vasco. Hay que entender que son dos modelos de guía distintas. Restaurant está enfocado a las tendencias, la vanguardia desde la cocina de autor a un asador, y Michelin valora mucho más un concepto de confort. Cada una tiene su público aunque también se comparta", dijo ante la prensa española.
Yo sigo recomendando, siga su instinto, no las guías que lo que buscan es promocionar al patrocinador.
Gabriel Mora y Romero
Director Editorial
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