ICEX España Exportación e Inversiones, en colaboración con la Oficina Económica y Comercial de España en México organizó una Exposición de Alimentos Gourmet y Bebidas españoles en el marco de “Spanish Extravaganza by Foods & Wines from Spain”, que tuvo lugar en el Hotel Camino Real Polanco de la Ciudad de México. El evento contó con la presencia del Embajador de España en México, D. Juan López-Dóriga Pérez, y la Consejera Delegada de ICEX, Dña. María Peña Mateos.
Participaron doce bodegas, catorce importadoras y seis empresas de alimentos gourmet que
ofrecieron una amplia representación de productos españoles. Durante esta edición se celebraron
dos catas de vinos inéditos en México bajo el marco de la Vitivinicultura Ecológica y un Seminario
de Alimentos.
Asimismo, dos chefs estrella Michelin, Ignacio Solana Pérez y Miguel Barrera
Barrachina, dos Paella Master, Jordi Gimeno Benito y David Montero y un Tapas Master, Ager
Urigüen, prepararon exquisitos platillos utilizando los ingredientes presentes en la muestra (aceite de
oliva, quesos, conservas y carnes curadas), que el público asistente pudo degustar. Esta actividad forma parte de la Campaña #Spain Food Nation, resultado de la colaboración entre
ICEX España Exportación e Inversiones y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para
desarrollar la imagen de España como país que alimenta a Europa y al mundo, destacando la
trazabilidad de sus productos, el compromiso con la sostenibilidad, la calidad diferenciada, la
innovación de la industria, la seguridad alimentaria y los valores solidarios que han distinguido a la
industria durante la crisis sanitaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario