viernes, 29 de octubre de 2021

19 meses después... SPANISH STRAVAGANZA

 Tuvieron que pasar 19 meses para poder regresar a nuestro quehacer profesional y así darle una alegría al espíritu a través del sentido del gusto, en una muestra gastronómica de altura...

SPANISH STRAVAGANZA se presentó el pasado 14 de octubre en el Salón Virreyes  -el del piso 7- del Camino Real CDMX, con su amplia terraza que al medio día, obsequiaba a la vista con un panorama poco común de una ciudad de México que por la pandemia, parecía otra... pasiva, majestuosamente desvalida, inmersa en una bruma cautelosa que llegó de la mano de una primera mañana soleada...


Justo al franquear el umbral del elevador de la terraza, un viento cómplice regalaba al olfato con los aromas de los Ibéricos de Bellota, los Chorizos de polendas, las suculentas Tortillas de Patatas elaboradas con una maestría notable, la Paellas, (verduras, res y cerdo y mariscos) que tanto los COCINEROS distinguidos con estrellas Michelin y los MAESTROS paelleros, -sí, así con  mayúsculas-, prepararon para nosotros, incluida también una Sopa de Arroz con Mariscos, de antología.

No me cabe duda que los meses de espera debido a la pandemia, hicieron replantear sus muestras gastronómicas a los responsables de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México, ojalá se vuelva costumbre y así sus futuras exhibiciones, estén siempre acordes, -como esta-  a la excelencia de sus productos gastronómicos y vinos.

A propósito de vinos, caté varios, ya que presentaron unos inéditos en México, todos con Certificado Ecológico...  en las Catas de "España, Vitivinicultura Ecológica", algunos notables... un par de ejemplos:

ARANDON Reserva, un "blend" de Tempranillo, Garnacha y Mazuelo de la DO ca RIOJA. Un vino brillante, con ribetes elegantes, de buena acidez y una estructura que se agradece... potente, sin duda un buen RIOJA.


El GARNACHA del Horcajo. 100% de Garnacha... Floral en nariz, que evoca violetas, algo relativamente evidente por la uva. En boca, suave y fino, bien equilibrado... un vino singular con el que valdría mucho la pena intentar diferentes maridajes con paciencia y el gusto dispuesto y afinado.

Como siempre les deseo buen apetito y mucha SALUD..!

Gabriel Mora y Romero

Director General y Editorial




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