Con la representación de varios Estados de nuestro país que vinieron a mostrar una gama amplia y deliciosa de sus productos, me resultó muy grato -y supongo a muchos otros aficionados al buen comer y beber también- "recordar" sabores de ciudades y comunidades de nuestra PROVINCIA, que andaban ya, llegando al rincón de los olvidos en mi memoria gustativa...
Ese argumento fue, de inicio, el que alertó mi interés y provocó que al recibir la primera prueba, la atención completa de mis sentidos organolépticos, se destinara a apreciar estos aromas a "la planta", a la riqueza y variedad de sus sabores conseguidos a través de una fermentación que en la boca se confirma como bien cuidada... y a imaginar de inmediato, -como es mi costumbre- el maridaje que me "salta" al gusto para acompañar a este original destilado...
Independientemente que estos destilados combinan muy bien con frutas semi ácidas y con notas de dulzor para contrastar, -como la naranja, por ejemplo- y con sales fuertes que también resaltan y acrecentan sabores y sensaciones, ya les estaré platicando más adelante, las mejores opciones que encontremos -mi equipo y quien escribe- al respecto.
Aquí debo de insistir en lo que he repetido ya con una constancia puntual; no hay en el mundo otro DESTILADO con la gama infinita del MEZCAL, -tan diverso como el universo mismo- de aromas y sabores, dependiendo de la zona (llámese estado, región, etc.) de nuestro México, y que sólo es comparable con la gama, también magnífica, que nos ofrece el vino.
Y que la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), dio a conocer la firma de un convenio de colaboración entre productores de Calpulalpan y una empresa exportadora para la promoción y comercialización en el extranjero, este destilado del agave salmiana y elaborada por el grupo “Acolhua”.
José Luis Ramírez Conde, titular de la Sefoa, destacó que la bebida es un ejemplo del trabajo de acompañamiento y asistencia técnica que se brinda a los tlaxcaltecas para que le den un valor agregado a sus productos.
Si usted es ya, un buen degustador de éste magnífico destilado, lo invito a que pruebe éste, que ofrece una variedad en las sensaciones al gusto, originales y de alguna manera, novedosos y de una gran nobleza.
Comuníquese a: destilado.acolhua@gmail.com
mesayvino@hotmail.com
Gabriel Mora y Romero
Fundador y Director General y Editorial
Aviso IMPORTANTE, estimados amigos y anunciantes,
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Les recordamos que MESA y VINO
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